Pullman Seoul Perkenalkan Menu Khas Kanada Lewat “Taste of Canada”

Pullman Seoul Perkenalkan Menu Khas Kanada Lewat “Taste of Canada”
Perjalanan Chef Sin dan Kim Kang Woo di Kanada. (mktour)

Penulis: BUNGA NATASYA PUTRI

Hotel Pullman Seoul menggelar acara kuliner spesial yang namanya Taste of Canada. Selama acara ini, tamu bisa mencicipi berbagai menu yang dibuat dengan bahan-bahan asli dari Kanada, mulai dari daging sapi Alberta sampai ceri segar dari British Columbia.

Yang bikin menarik lagi, koki utama Pullman, Shin Jong Chul, tidak cuma memasak di dapur. Dia sempat terbang ke Kanada bareng aktor Kim Kang Woo, jalan-jalan ke Alberta dan British Columbia untuk melihat langsung bahan segar sekaligus budaya di sana. Dari pengalaman itu, dia menciptakan menu baru dengan gaya khas Pullman.

Di King’s Buffet, pilihannya lengkap banget. Ada iga dari daging sapi Alberta, tomahawk panggang, daging sapi jahe, bossam dari daging babi Kanada, sampai roti baguette dari tepung British Columbia. Masih ada juga pizza, poutine, dan kue tart mentega maple yang manis khas Kanada. Sedangkan di 1955 Grocery, tamu bisa mencoba menu tujuh hidangan plus aneka kue. Sementara Lounge & Bar nyiapin set teh sore dan es serut dengan ceri segar dari British Columbia.

Menurut Otoritas Pariwisata Kanada, acara ini bukan cuma soal makanan, melainkan cara memperkenalkan alam dan budaya Kanada ke orang Korea. Pihak hotel juga menjelaskan bahwa promosi ini menghadirkan pengalaman kuliner yang beda dari biasanya.

Enggak cuma makan enak, tamu juga bisa ikutan mendapatkan undian yang berhadiah. Hadiah utamanya tiket pesawat pulang-pergi Incheon–Vancouver untuk dua orang. Hadiah lainnya ada voucher menginap di Hotel Ambassador Seoul Pullman dan voucher makan di The King’s Buffet. Buat yang penasaran, perjalanan Chef Shin dan Kim Kang Woo di Kanada bisa ditonton di channel YouTube Kim Kang Woo.

Share

Comments

Other Posts